Проводное видеонаблюдение для склада

Проводное видеонаблюдение для склада

Видеонаблюдение на складе выполняет функции визуального контроля складских помещений и территории вокруг склада и регистрации видеоизображения. Это впоследствии способствует предотвращению краж, порчи имущества и упрощает разбор нештатных ситуаций.

Установка видеонаблюдения на складе устранит проблемы связанные с воровством. Камеры будут записывать все действия в поле их зрения, поэтому вряд ли кто рискнет что-нибудь воровать, если будет знать, что на него направлена камера.

Кроме этого, администрация при помощи видеонаблюдения сможет наблюдать за процессами загрузок и выгрузок товара, за работой сотрудников. Это повысит продуктивность работы, дисциплину в складских помещениях. По статистике, 80% краж на складах совершаются или непосредственно персоналом склада, или при его содействии посторонними лицами. Для обеспечения экономической безопасности склада видеонаблюдения будет наиболее эффективным решением. Но прежде чем приобрести проводную систему, нужно определить:

  • Месторасположения складских помещений;
  • Ассортимент, который складируется;
  • Перечень сотрудников, имеющих доступ к помещениям склада.

Квалифицированный монтаж проводной системы видеонаблюдения позволит полностью предотвратить кражи и порчу ценного имущества, даст возможность оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Современные комплекты проводного видеонаблюдения для склада предназначены для самостоятельной установки и включают полностью согласованные элементы. Его может установить даже неискушенный в технических нюансах пользователь, экономя довольно большие сумы на монтаже и последующем обслуживании. Это и объясняет такую большую популярность готовых комплектов видеонаблюдения.

В проводной системе сигнал от камер на видеорегистратор передается по кабелю. При получении сигнала видеорегитратор преобразует его в изображение, перекодирует и производит сжатие, после чего записывает на жесткий диск. К видеорегистратору подключаются мониторы, коммутаторы, компьютеры.

Преимущества проводного видеонаблюдения для склада:

Видеонаблюдение на 4ре камеры

  • Высокая точность передаваемого изображения, устойчивость к помехам, отсутствие ретрансляторов;
  • Отсутствие взаимных помех, что позволяет устанавливать в одном складском помещении несколько камер;
  • Высокий уровень качества видео;
  • Возможность использования разных типов камер в одной системе: бескорпусных и миниатюрных – для скрытого видеонаблюдения,  купольных – для крепления к потолку, уличных – для наблюдения за входом и зоной погрузки/выгрузки;
  • Низкая стоимость всей системы.

Материал взят у компании Фортер.

phone
Вся безопасность из одних рук.