Как ловят магазинных воров в Англии

Как ловят магазинных воров в Англии

Жители английского города Рипли помогут полиции ловить магазинных воров по фотографиям из систем видеонаблюдения Фотографии воров выкладываются на сайте полиции.

Инициативу проявила полиция графства Дербишир, в котором и находится Рипли. Офицеры полиции, входящие в команду «Безопасное соседство», будут осматривать городские улицы в поисках тех, кто ранее был замечен в воровстве. Однако поиск иголки в стоге сена — дело нелёгкое, хотя фактически и входит в круг обязанностей полицейского, поэтому стражи порядка привлекают себе в помощь граждан.

В магазинах расклеиваются плакаты, в которых сообщается, что на сайте полиции Дербишира открыта веб-страница Caught on Camera — «Пойман на камеру». На ней размещаются фотографии воров, которых запечатлели камеры видеонаблюдения магазинов. В основном это те, кто украл что-нибудь в торговом зале. К фото прилагается описание — где и как это случилось. Иногда попадаются лица, совершившие иные правонарушения, порой весьма экзотические.

Против всех «героев» портретной галереи возбуждены дела. Граждан просят помочь идентифицировать этих субъектов. Помимо злоумышленников, на странице могут быть представлены и жертвы преступлений, которых, видимо, тоже надо идентифицировать.

«Членам общества не следует самим вступать в контакт с теми, кто, как им кажется, изображён на этих снимках, — говорится на странице Caught on Camera. — Нужно позвонить тем, кто борется с преступностью, по номеру 0800 555 111 и передать информацию о человеке, сообщив номер, под которым в разделе значится его фото. Можно также передать эту информацию анонимно, через онлайновую форму».

«Вместе с владельцами магазинов мы ведём тяжёлую работу по предотвращению и обнаружению магазинных краж в нашем городе, — говорит констебль полиции Рич Маршалл, входящий в команду «Безопасное соседство». — Мы будем просить членов общества помочь нам идентифицировать тех людей, о которых мы говорим в связи с магазинным воровством. Работая вместе, мы можем поймать тех, кто совершал кражи в магазинах нашего города, и отдать их под суд».

Источник: Security News

phone
Вся безопасность из одних рук.